Выбор фургона для определенных целей

Кузов закрытого типа для легкового и грузового транспорта называется фургон. С его помощью возможен трансфер различных грузов и пассажиров. В зависимости от назначения осуществляется монтаж его оснащения. Определенные виды имеют минимальное оборудование, другие обеспечены высоким уровнем комфорта.

Обычные грузовые фургоны

Бортовой автомобиль отличается от такого транспортного средства металлическим или тентованным закрытым кузовом. Укрытие:

  • защищает груз от попадания различных загрязнений;
  • поддерживает определенный микроклимат;
  • установка холодильных устройств, обеспечивает температурный режим.

Есть транспорт, предназначенный для перевозки обычных предметов и товаров народного потребления, но имеется и специальный – где быстро портящиеся продукты содержаться в оптимальных условиях.

Имея в наличие подобные автомобили, транспортные компании могут расширять спектр предлагаемых услуг, тем самым повышая доход компании в целом.

Комбинированное укрытие на колесах

Грузопассажирский фургон – это промежуточный вид двойной модификации. Он идеален для:

  • логистики;
  • снабжения;
  • обслуживания коммерческих выездов и ремонтно-строительных бригад и т.д.,

так как способен не только перемещать груз различных габаритов (средних и мелких), но и несколько человек одновременно.

Комби обычно оборудован  8-9 посадочными местами и специальным вместительным отсеком, который отделен перегородкой. Находиться людям в грузовом отделении, во время движения, категорически запрещено.

Соотношение частей такого микроавтобуса для перевозки пассажиров и клади может варьироваться в зависимости от конкретных потребностей. Поэтому существуют модели с регулирующимися отсеками. Например, в Fiat Ducato диван плавно передвигается вместе с перегородкой и имеет пошаговую фиксацию, то есть может стать комфортным транспортом максимум для 9 человек (можно меньше) или полностью грузовым фургоном.

Особенности выбора

Правильно поставленная цель обеспечит потребителя необходимым транспортным средством. Давая объявление – возьму в аренду или куплю фургон, следует уточнять желаемое назначение. Также необходимо обращать внимание на соответствие технической документации с наявностью реальных условий, так как нередки случаи кустарного преобразования грузовых фургонов в комбинированный вариант машины.

Written by editors editors

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *