Шкафы-купе на заказ в Киеве: выбираем планировку изделия правильно

Заказные шкафы-купе бывают разные по размерам, дизайну, количеству дверей. Но давайте не будем забывать, что основное отличие между шкафами-купе состоит именно в планировке корпуса.

Итак, шкафы-купе под заказ бывают:

  • Прямые
  • Угловые
  • И, как отдельный вид, встроенные

Тут сразу стоит отметить, что встроенные шкафы-купе бывают только прямыми. Угловыми они не могут быть по определению. А вот прямые шкафы-купе бывают и отдельно стоящими по способу размещения.

К слову, просмотреть интересные варианты шкафов-купе под заказ можно на сайте Alma-Mebel.com.ua производителя Альма-мебель. В портфолио компании есть разные варианты дизайнерских решений, изготовленные под индивидуальные размеры заказчика.

Так вот, начнем с прямых шкафов-купе. Легко догадаться, почему они называются именно так. Потому что их форма корпуса – прямая. Устанавливаются такие изделия вдоль одной стены. Количество дверей зависит от длины шкафа-купе – их может быть 2,3, 4 и даже больше. Оптимальная длина раздвижной двери считается от 60 до 80 см. Двери шириной 1 метр и более будут слишком тяжелыми и громоздкими. Это может спровоцировать преждевременный выход из строя соответственной фурнитуры (например, роликов).

И если с прямыми шкафами-купе все относительно просто, то с угловыми ситуация несколько другая.

Они в свою очередь, тоже делятся на несколько подвидов:

  • Классические угловые шкафы-купе (буквой Г). По сути, он как бы состоит из двух прямых шкафов, которые пристроены перпендикулярно друг к другу.
  • Диагональные. Две задние стенки шкафа-купе образуют прямой угол. С внешней же стороны раздвижные двери расположены по диагонали к стенам комнаты.
  • Диагональный с прямыми пристройками. Когда с левой и с правой стороны от диагонального шкафа-купе пристраиваются 2 прямых. При этом, они не обязательно должны быть одинаковой длины или глубины.

С формами корпуса вроде бы разобрались. Но стоит добавить, что как к прямому, так и к угловому шкафу-купе могут быть пристроены радиусные элементы. Например, открытые закругленные полочки, или закрытые радиусными (изогнутыми) дверками. Такие закругленные элементы делают конструкцию визуально интереснее и мягче. Радиусный элемент можно ставить с одной или двух сторон.

Собираясь купить шкаф-купе под заказ, сразу определитесь какую форму корпуса вы хотите и, хотя бы приблизительно, определитесь с дизайном и обозначьте бюджет покупки.

Written by editors editors

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *